低糖質!魅惑のハリッサでフルコース料理!バービークッキング!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「バービーちゃんねる」です!

お久しぶりのバービークッキング!
今回は魅惑のハリッサを使ってフルコース料理を作りました!
低糖質なので、身体を気にしてる人にもオススメです!
みなさんも試してみてね〜

■タンドリーチキン風 ハリッサチキン

【材料】
鶏(もも肉)200〜300g ヨーグルト 80g 塩少々 魅惑のハリッサ大さじ1

【手順】
①鶏肉を一口サイズに切る。
②保存袋にヨーグルト+魅惑のハリッサを入れ混ぜ、鶏肉を入れる。
冷蔵庫で約1時間漬け込む。
③鶏肉をお皿に並べ、レンジ(600W)で4分加熱。
④フライパンに油を引いて鶏肉を焼き目がつくまで焼いて完成!

■ナシゴレン風 カリフラワーシーフードチャーハン(2人前)

【材料】
カリフラワーライス300g シーフードミックス200g 卵 1個 お酒 適量 
コンソメ小さじ1 黒胡椒少々 魅惑のハリッサ大さじ2  パセリお好み
※ガーリックを入れても美味しいよ!

【手順】
①フライパンにシーフードミックスとお酒を入れ、炒める。
②お酒の水分が飛んだらカリフラワーライスを入れる。
③魅惑のハリッサを入れ強火で炒め、そこにコンソメ、黒胡椒を入れさらに炒める。
④目玉焼きをのせ完成!

■タコとカッテージチーズ風豆腐のサラダ

【材料】
豆腐1丁 きゅうり1本 玉ねぎ 大さじ1 トマト1個 タコ お好み パセリ お好み

【合わせ調味料】
レモン汁大さじ1 オリーブオイル大さじ1 魅惑のハリッサ大さじ1 

【手順】
①きゅうりを1cm角に、トマトをサイコロ状に、玉ねぎはみじん切り、タコをお好みの大きさに切り、ボールに入れる。
②沸騰したお湯にたっぷりの塩を入れ、豆腐を手でちぎり入れる。
③豆腐をざるにあげ、冷ます(約30分)。
④水分が抜けカッテージチーズ風になったら、野菜の入ったボールに入れ、合わせ調味料と混ぜる。パセリを散らせて完成!

魅惑のハリッサ
https://housefoods.jp/products/special/yamitsuki/harissa/index.html

バービー公式SNS
Twitter:https://twitter.com/Barbie_Babiro/
Instagram:https://www.instagram.com/fallin.love.barbie/

#バービー
#フォーリンラブ
#魅惑のハリッサ
#料理
#レシピ
#万能調味料
#PR

タイトルとURLをコピーしました