メキシカンビーフライス【Mexican Beaf Rice】

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速水もこみちです!M’sTABLEへようこそ!簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!
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メキシカンビーフライス【Mexican Beaf Rice】
【材料/分量】

牛肉(サーロインステーキ)  1枚
紫玉ねぎ           1/4個
トマト            1個
パプリカ(赤・黄)      各1/2個
赤唐辛子            1/2本
にんにく            1片
塩・胡椒            各少々

【A】
クミンパウダー・チリパウダー 小さじ1/3
コリアンダーパウダー 小さじ1/3
ウスターソース         大さじ1
オリーブオイル        大さじ2

エシャロット         2個
オリーブオイル         大さじ1
炊き上がりのカルフォルニア米 1人分
卵        1個
塩・胡椒     各少々
バター      大さじ1
コリアンダー  適量
赤唐辛子    2本
サラダ油     適量
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【調理工程】
①  紫玉ねぎ、種を取ったトマトは5㎜角程度に切り、パプリカは小さめの乱切に、
   赤唐辛子は小口切り、にんにくはみじん切りにしボールに入れる。

②  ステーキ肉は1cm幅程度にそぎ切り、塩・胡椒して①のボールに入れ、
Aを加えて混ぜ約60分程度おく。

③  オリーブオイルをフライパンに入れ、エシャロットのみじんきりを加えて炒め、
 ご飯(カルフォルニア米を炊いたもの)を入れてパラパラになるまで炒め、
  ご飯の中央をあけ、卵を溶いて流し入れ、さらにコリアンダーのみじん切りを加え
   まぜてから器に盛る。

④  グリルパンを熱し、②のステーキ肉を取り出してこんがりと焼き、
   つけ汁も加えて炒め合わせ④のご飯のに盛り付ける。

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#速水もこみち#メキシカン料理#ビーフライス

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