【10分で出来る!】黄金に輝く五目炒飯【時短レシピ】

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速水もこみちです!M’sTABLEへようこそ!簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!

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【材料/分量】
むき海老えび   12尾
おろししょうが  小さじ1
たけのこ    50g
人参      1/4本
焼き豚      60g
サラダ油    大さじ2
卵       2個

ご飯       2人分
塩、胡椒    各少々
酒       大さじ1
鶏ガラスープ  小さじ1
グリンピース  大さじ2
長ねぎ     1/3本

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【調理工程】
① 人参、たけのこ、粗みじん切りに、焼き豚は1cm角程度に切る。
② むき海老は、背を開く。
③ 卵1個を溶いてご飯に混ぜる。
④ フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、たけのこ、生姜を入れてある程度火が通るまで炒め海老、焼き豚を入れ、炒め合わせる。③のご飯を広げて入れて、ほぐしながら炒める。グリーンピース、ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
⑤ ④の中央を開けて残りの卵1個を溶いて流し入れ、卵に火が入り始めたら、混ぜて、
塩、胡椒で味をととのえ、みじん切りにした長ねぎを加えて絡め、仕上げに酒を入れて絡めて盛り付ける。

※五目は5種類ではなく、具だくさんのという意味。

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#速水もこみち#チャーハン#五目炒飯

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