【屋台飯】ガッツリいける!!タイ風スペアリブ飯#131

スポンサーリンク
スポンサーリンク

速水もこみちです!M’sTABLEへようこそ!簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!

___________
【材料/分量】169円
スペアリブ(2~3cm長さに切ったもの)4本分
塩・胡椒    各少々
サラダ油    大さじ1
エシャロット  1個
しょうが    1片
バジル     2〜4枚

【A】
トマトペースト 大さじ2
ナンプラー   大さじ1
砂糖      小さじ1
シーユーカオ  大さじ1
ガラスープ   500ml

きゅうり    1本
赤唐辛子    1本
紫玉ねぎ    1/2個
ライム     1個
タイ米炊き上がり 2人分
パクチー    適量

___________
【調理工程】
① フライパンにサラダ油を軽く熱し、塩・胡椒したスペアリブをこんがりと炊き、エシャロット、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め合わせ、バジルを刻んで加え、Aをいれて煮る。
② きゅうりは斜め切り、赤唐辛子は小口切り、紫玉ねぎ、ライムは薄切りする。
③ ご飯にパクチーのみじん切りを混ぜて盛り①②を盛り添える。

___________

♢チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/c/MocomichiHayami
♢Instagram インスタグラム
https://www.instagram.com/mocomichi_hayami/
♢Twitter ツイッター

♢公式キッチンブランドサイト
http://www.mocomichihayami.jp/

♢問合せ先(コラボ・タイアップ・その他のご相談はこちらに!)
mstable.contact@gmail.com

#速水もこみち#料理#スペアリブ

タイトルとURLをコピーしました