【本格中華】香り豊かなイカの山椒揚げ #129

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速水もこみちです!M’sTABLEへようこそ!簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!

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【材料/分量】
イカ(上身)   200g

【A】
塩・胡椒     各少々
酒        大さじ1
しょうが・にんにくのすりおろし 各1片分
粉山椒      少々
片栗粉      大さじ1
サラダ油     大さじ6

【B】
粒山椒      大さじ3
長ねぎの青い部分 1本分
生姜薄切り    3枚
八角       1〜2個
塩・胡椒 各少々
白ごま      少々
香菜       適量

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【調理工程】
① イカは布目に切り込みを入れてから大きめの短冊切りにし、Aを絡めて下味をつける。

② サラダ油に、Bを入れて香りを出してこす。

③ フライパンに②のサラダ油を戻して熱し、①を揚げて取り出し、白ごまを振って盛り付け、粉山椒、香菜を散らす。

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#速水もこみち#料理#イカ

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