【10分】メキシカンフィッシュライス【時短料理】

スポンサーリンク
スポンサーリンク

速水もこみちです!M’sTABLEへようこそ!簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!
___________
【材料/分量】
エシャロット     1個
オリーブオイル    大さじ1
炊き上がりのカルフォルニア米 1人分
卵          1個
塩・胡椒       各少々
バター        大さじ1
コリアンダー     適量

白身魚        1切れ

【A】
塩・胡椒       各少々
ライム汁       1個
クミンパウダー    少々
オリーブオイル    大さじ1
コリアンダーパウダー 少々

ライム        1個
赤唐辛子       1本

___________
【調理工程】
① エシャロットはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒め、ご飯を入れ、バター、塩・胡椒で炒め合わせ、中央を開けて溶いた卵を入れ、ある程度火が通ったら全体を混ぜながら炒め、コリアンダーの粗みじん切りを絡めて盛り付ける。

② 白身魚は、塩・胡椒してバットに入れ、Aを混ぜる。

③ オフライパンにオリーブオイルを熱し、②の白身魚をつけ汁、つけてあった野菜ごと入れて焼いて、①のご飯の上に盛り付け、焼いた赤唐辛子、ライムを添える。

___________

♢チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/c/MocomichiHayami
♢Instagram インスタグラム
https://www.instagram.com/mocomichi_hayami/
♢Twitter ツイッター

♢公式キッチンブランドサイト
http://www.mocomichihayami.jp/

♢問合せ先(コラボ・タイアップ・その他のご相談はこちらに!)
mstable.contact@gmail.com

#速水もこみち#料理#メキシカン

タイトルとURLをコピーしました